17 декабря 2021г

К утру кусты-деревья
Раздеты донага,
Чернеют непотребно -
Неправильный "загар".

Каких-нибудь всего-то
Полградуса тепла
Хватило для извода -
Истлели все дотла
Волшебные наряды
Красавицы зимы,
С деструкцией не сладить -
Восторг мгновенно смыт.

Да, сказочная ночка,
Да сказочка не в сласть.
В период краткий, впрочем,
Зима-то удалась -
Морозом, снегом, солнцем
И оттепелью вот -
В семнадцать суток встроен
Сезонный спектр погод.

Летит северо-запад,
Особо не спеша,
Доставил минус слабый,
Да припозднился, жаль.

А свод светло затучен,
Голубизна сквозит,
Но по контрасту скучен
Живых дровишек вид.

Досадная нелепость -
Пейзажик отощал,
Лишь лоскуты белеют
На сереньких мощах.

Едва вздыхает ветер,
Бодря, бодрится снег,
Весна легонько веет -
По крайней мере, мне.

Такое впечатленье
Под Новый год бы в масть:
Двух счастий совпаденье,
Двойного блага власть -
Придуманного счастья
В мечте о чудесах
И жизнью данной страсти -
Вовек не угасать.

А за окном опять на градус выше,
И мга, и мушки снова мельтешат,
И заточилось помаленьку с крыши,
И - продолжается весенний шарм.

Повсюду небо в тёмно-светлых пятнах,
Ещё чуть-чуть - и солнце поглядит,
Что день кратчайший, как-то не понятно,
И съёжился покров, и плюс один.

Прошло к двум пополудни наважденье,
Захма'рел преизрядно небосклон,
Закончились весенние мгновенья,
Завечерел декабрь, и клонит в сон.


Рецензии