Вчера декабрь по Москве гулял

Вчера Декабрь по Москве гулял
Пушистый, белый, светлый и кристальный
И щедро снегом город опылял,
Как будто чистым серебром сусальным.
Деревья хрусталем сверкали тонким,
Он по ветвям, стволам стекал прозрачно,
Казался хрупким и таким недолгим,
Бросая вызов непогоде мрачной,!
Сегодня снова оттепель вернулась,
Шкала ползет с температурой вспять,
Зима нас роскошью  едва коснулась,
Вернувшись скромной графикой опять!


Рецензии
Очень поэтично даже о нежданной оттепели.

Алла Свиридова   13.12.2022 11:42     Заявить о нарушении