Космический омут

В космическом омуте цветы утонули,
Космическая музыка еле слышна,
Звёзды в глубинах на время заснули,
Никто не слышит: в небесах тишина.

Лучи мироздания её проткнули,
Двери в космос заперты изнутри,
Молнии глубины каретки закрыли,
Нет возможности цветы спасти,
Наши скафандры давно прохудились,
Букетам цветов в омуте не цвести.

Иду по земным зелёным холмам,
Вдоль берега детства моей реки,
Растёт трава, превратилась в корма,
Где когда-то собирал для неё цветы:
Утонули в омуте она не пришла,
Во тьме утренней отблеск звезды,
В глубоком космосе они отцвели.

Песня слышна вокруг тишины.
В созвездии с названием "цветы"
Где-то там, в "центавра" созвездии,
На дне космической глубины,
Омуты в космосе колыбели мои.


Рецензии