воспоминание о лете

Терпкий, древний запах ивы,
Гаснет в зное старый день. 
Тихий вечер цвета сливы
Всюду опускает тень. 

Зелень яблок недоспелых 
К помощи взывает  солнца, 
Ствол уставший и замшелый, 
Плющ вокруг бесстыдно вьётся. 

Трав безросное молчанье
Ждёт сверчков ночной сонаты, 
Лик луны опять печален:
Обожжен огнём заката. 

Я одна. Июль наполнен
Детством, прошлым, незабвенным:
Слышу:  голос колокольный
Зазвучал благословенно. 

Я, охваченная светом
И пронзённая лучами,
Упиваюсь этим летом
Этой жизнью и печалью.

Лето 19 - зима 21


Рецензии