О, если б профиль ваш нечаянно..

О, если б профиль ваш нечаянно
увидеть где-нибудь в толпе.
И, бросив все, рвануть отчаянно
к вам, по невидимой тропе.

Забыв о тоне и приличии
смотреть в глаза вам. И смеясь,
спросить: за что вы обезличили
ту, что жила, на вас молясь?

За что холодным равнодушием
распяли сердце мне? Урок
молчанья вашего, бездушия –
был слишком дорогой урок!

За взгляд ваш, за прикосновение
пойти могла хоть в рай, хоть в ад.
Полжизни - за одно мгновение               
Полжизни - не вернуть назад.               

Зачем мне люди, что вас славили,
когда вы, сидя на коне,
одним ударом обезглавили
ту, что стояла в стороне.

А голова моя все катится
за вами, точно по пятам.
Иной ценой за все заплатится
Нам всем: тебе, и мне, и вам.

Престол, короны, бесконечности
к ногам швырну - летят лихи;.
И ваше имя нитью вечности   
вплетаю я в свои стихи.               


17 декабря 2021


Рецензии