Дед Мороз на американских горках

Дед Морозу отпуск дали-
Ведь декабрь был шальной...
После ёлочных баталий
Отдохнуть решил, родной.

Тут как раз из - за границы
К ним приехал «Луна - парк».
Надо деду прокатится,
Но совсем не на санях.

Столько разных развлечений,
Веселится стар и млад….
Ищет, старый, приключений,
Взяв билетик наугад.

Горки были – загляденье,
Из Америки в Москву.
Старичок взял снаряженье,
Шапку туже застегнул.

Сел, кряхтя, он на сиденье,
Затянул ремни скорей.
Но ему в одно мгновенье
Поплохело. Верь, не верь.

Он рванулся, бесом взвился,
Да быстрей по рельсам вверх.
Выше тучи закружился,
Ниже плинтуса низверг.

Дед орёт, как потерпевший,
Весь народ вокруг дрожит.
Шапку сдуло, сам как леший,
Борода метлой висит.

Вверх и вниз его мотали
Только несколько минут.
Из сиденья доставали
Красно – белый полутруп.
             
Кони ржали в восхищенье,            Бросив фото на тик-ток.             Вот такое представление              Повторить никто не мог.

Посадили на салазки,
К Айболиту увезти…
Вот теперь он без опаски.
Ездит только на такси.


Рецензии
Насмешила, сестренка))))

Наталья Кадарова   14.01.2022 01:07     Заявить о нарушении