Детство

Стою один на берегу
Внизу лишь льдины и вода
Сегодня снова убегу
Так убегал почти всегда

Смотреть как движется река
Ломая лед и грочоха
Спешит,спешит не подождет
А вдруг к ней кто нибудь придет

Чтоб насладиться красотой
Или сказать реке постой
Ведь я не все еще узнал
Я даже книгу не читал

Пальто и шапку не одел
И потому лишь заболел...
Прости река,прощай река
Теперь я лишь издалека

Смогу частенько вспоминать
Что ты могла вот так бежать
Ломая лед и грохоча
Забыв про зиму и покой
Никто не скажет тебе стой!


Рецензии