Не бойтесь

Не бойтесь сильно ошибиться,
Ведя деньгам и цифрам счёт,
Большой беды здесь не случится…
Не опасайтесь спутать год,
И дни рождения и даты…
Не бойтесь даже страшной правды…-
Тому, кто правдою живёт
Простится всё! И всё пройдёт!
Не бойтесь слёз разлуки, встречи…
И не держите их в себе…
Не бойтесь ношу класть на плечи,
Согнув под тяжестью хребет…
Не бойтесь глаз злобно смотрящих
И слов бравады подлеца…
Не бойтесь рук своих дрожащих
И старческих морщин лица…
Не бойтесь пошлых пересудов
И разговоров за спиной…
И, как бы ни было вам худо,
Врага не бойтесь, рвитесь в бой!
Не бойтесь на людях казаться
Чудаковатым простаком…
В грехах не бойтесь сознаваться,
А правы,- стойте на своём!
Не бойтесь боли нестерпимой,
Не бойтесь смертного одра
С агонией перед кончиной…
Не бойтесь, и отступит страх!
Не бойтесь неизбежной казни
И к ней осознанных шагов…
И, кроме собственной боязни
Не бойтесь в жизни ничего!

16.12.21.


Рецензии