Украина нам сестра родная

Сестра - прекрасное слово
Забота слышна в нём, надежда, любовь...
И жизнь, коль она протекает с сестрою
Исполнена смысла, добро есть и кров.

Страна Украина с Россией делила
И радость и горе в нелёгкой судьбе
Единая вера, понятная мова...
Союз нерушимым являлся вполне

Последние годы с распадом Союза
Принёс коммунизму кранты
А мир обнажил бесовские причуды
Забытые было вполне.

"Не любите мира и того что в мире"
Знакомые всем православным слова
Пора атеизма их напрочь забыла
"Похоть плоти, похоть очей и гордость житейскую" закрепила.

Но президент с челядью стоя в храме
С благоговейнью на челе
И знать тех слов  в помине не желают
А похоть обожают, знают все.

Зачем им Украина и проблемы
Хохлов свободных от ярма
Пусть покоряются по полной мере
А там посмотрим, что позволим вам.

На Украине издавно свобод немало
И крепостного права не знали никогда
Замашки русского царя не одобряли
А Путина отведав, дружно все восстали.

Чекист, используя свою манеру
Оттяпал изначально два куска
И, сделав глуповатенькую лицемеру,
Замыслил поверить мир в свои права.

Но Украина впредь не лыком шита
Она ведь европейская страна
Европа вся России санкции влепила
Что делать ? Незадача на века.

Допрыгался кабаевский касатик
Попробуй - ка Европу победить
Вот Гитлер смог, но СССР ему помог
А кто поможет нам? Вопросик.

Пора кончать бессмысленные войны
Раскрыта авантюрная игра
Мы братья, с нами демократия, свобода
И Украина - славная  сестра.


Рецензии
Разрешите заметить! И. Франко боролся с Европой за укр. газету и так далее! Ещё сыновья писателя Ивана Франка, воевали в первую мировую войну, друг против друга! В разных армиях! И так далее, много других примеров! Так Европа "любит" Укр.
Правильно Вы написали, что Украина - славная сестра!
У меня новое стихотворение:"Россия бессмертна ". Какое Ваше резюме!
С уважением Анатолий

Анатолий Тимашов   17.12.2021 21:45     Заявить о нарушении