На свете большей нет кручины

На свете большей нет кручины
чем проводы лета, осени встреча.
Радости,  грусти  пора беспричинной
Скорой зимы  золотая предтеча.

Бабьего лета обманные  звёзды
У листопадов виляющий хвост
Грустные мысли  и на сердце слёзно.
Осени, лета бледнеющий лоск

Утро унылое полдень дождливый
Солнце по факту звезда невидимка
На улучшение нет перспективы
Чаще и чаще морозная дымка
Воздух пропитан тревогой фатальной
Мир красок хмурых  и полутонов.
Лета и осени в минусе сальдо
Грустная  мудрость ( дубов-колдунов.)

День убывает стремительной рысью
Время безжалостны острые шпоры
Тучи штурмуют небесные выси
Летние рушатся счастья  опоры.
Час расставаний тоска беспросветна
Истина жизни ужасно проста
Самые лучшие жизни моменты
Лето, зима, только  лето, зима.

17.12.2021.


Рецензии
Хорошие стихи!
Жизнь многообразна...

С улыбкой и добрыми пожеланиями в 2022 году!

Счастья, здоровья и бодрого настроения в январе!

Сергей Чудов   18.12.2021 21:56     Заявить о нарушении
Благодарю Сергей за отзыв.
с Наступающим Новым творческим годом, всех благ
с уважением Сергей.

Сергей Чудин   18.12.2021 22:06   Заявить о нарушении