Мысли, как...

Мысли, как обезьяны, скачут -
То одно, то другое схватят
И долой: не по нраву, значит,
Иль уже наигрались; хватит.

Неусидчивы, бестолковы,
Распоясались, в самом деле;
Видно, каждой вконец альковы
Их уютные надоели,

Посиделки на ровной ветке
Также не привлекают явно...
Разогнать хулиганок в клетки -
Негуманно и не забавно,

Хоть торжественность медитаций
Осмеяли, визжа и рожи
Корча; что же мне, с ними драться?
Лучше их озадачу тоже -

Покатаюсь на карусели
И на катере для затравки
(Одичавшему без веселья
Мало просто лежать на травке).

Коль нужна новизна, то быть ей;
Планы смелые душу греют -
Вмиг мартышки от тех событий,
Что готовятся, присмиреют,

Впечатлений получат разных
Больше, чем леденцов в пакете...
До чего же нам нужен праздник,
Переменчивым, словно ветер!


Рецензии
Мне понравилось! Оригинальное! С началом лета! Здравствуйте)

Анна Евгеньевна Васильева   01.06.2022 09:06     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Анна Евгеньевна! И вас с таким чудесным днём. Это я таким стихотворением тепло заманиваю.))) Большое вам спасибо за отклик!

Нина Макарова 4   01.06.2022 09:49   Заявить о нарушении