Забываю об обиде мелкой

Забываю об обиде мелкой,
И уже не так горчит в груди -
Когда вижу, как по соснам белка
Прыгает и на меня глядит.
В снег роняет шишку осторожно
И качает ветку в вышине -
И на утро белочка похожа
Отражением в моем окне.
И теплеет в сердце, словно летом,
С чуткой тишиной наедине -
Шумный город недалеко где-то,
Но не в славной этой стороне.
Здесь мороз арбузной пахнет коркой,
И не тронут кистью снежный холст -
А с души сметет осадок горький
Белки среди  сосен мудрый хвост.


Рецензии