Небеса проповедуют славу Творца

"Небеса проповедуют славу Божию,
и о делах рук Его вещает твердь." Пс. 18:2

Небеса проповедуют славу Творца
И о Нём возвещает нам твердь:
"О, прислушайтесь, люди, к великим словам
И откройте сердечную дверь!

Поднимите, о люди, свои ввысь глаза,
Посмотрите на дивный рассвет,
Как на землю нисходит живая роса,
Оставляет искрящийся след...

Посмотрите, как солнце в своей красоте
Из чертога свершает свой путь.
И ничто не сокрыто в луча чистоте,
Бог дарует тепло и уют...

А когда день окончен и солнце спешит
Совершить неизменный закат,
То палитрою щедрою всех удивит,
Наряжаясь в прекрасный наряд.

Тёмной ночью, когда небосвод весь одет...
Дарит Бог вам сияние звёзд,
Так природою гимн здесь хваленья воспет
О, задумайтесь, люди, всерьёз!

Каждый день мы над вами, вас любим и ждём...
Вы узрите, мир знает Творца!
Небеса призывают обильным дождём,
Преклоните пред Богом сердца!"


Рецензии