Тени...

   Слишком,напряжно,
        в листьях бумаги,
  Капает,капает,
             капает воск.
  И бесконечно,
            носятся тени,
  Мучает,мучает,
           тот же вопрос.
  И для чего же,
      жизнь мне на свете,
  Когда не решаешь,
           как ты живёшь.
  Каждой ступеньке,
          ниже в поклоне,
  Чрез силу не хочешь,
             мукой идёшь.
  Будто насильно,
          властею Божьей,
  Держат рабы карты,
             страхи свои,
  Так они слепо,
          с верой убогой,
  Талант свой,как свечи,
            губят в пути.
  Мечутся,мечутся
               люди-тени,
  Им не понятно,
       а жизнь их прошла.
  Были они,
          потухшие свечи,
  Их не дождалась,
         злодейка-судьба.


Рецензии
Хорошие и прекрасные мысли!👏👏👏

Нина Сундукова   17.12.2021 07:38     Заявить о нарушении