К утру в избе от стужи холодно

К утру в избе от стужи холодно,
И в печке горкою зола -
Где стало тленом углей золото.
А за окном метель мела.
Но скоро пламя вспыхнет жаркое,
И загудит огонь в печи -
А в кухне будет пахнуть шкварками
И тёплым ладаном свечи.
Мать перекрестит нас украдкою,
В портфели сунет пирожки -
И побежим мы в школу с братьями,
А в спину полетят снежки.
В морозном сумраке скрипучие
Шаги по снегу ребятни...
А в небе искрами колючими
Катились в завтра наши дни.


Рецензии