Оттепель пришла среди зимы

Оттепель пришла среди зимы,
Разморозив на окне узоры.
И вчерашний снег - сегодня миф,
Тают сахаром его фарфоры.

Дождь со снегом или снег с дождём
По стеклу стучат попеременно ?
Им видать сподручнее вдвоём
Прятать горизонт в тумане пенном.

Понапрасну вглядываюсь ввысь,
Нет просвета, небо - цвета стали,
Знать за слоем облаков-кулис
Не увидишь ты мои печали.

Зажигать не стану в доме свет,
Спрячусь под замок от непогоды.
Пусть выводит ночь свой пируэт,
Набирая лихо обороты.

Оттепель, она не навсегда,
С севера уже спешат морозы.
Загорится вновь твоя звезда
И зима распустит тихо косы...


Рецензии