заливное

Мы гуляем
Ник Туманов
http://stihi.ru/2021/12/16/7959

От вчера и до сегодня срок недолгий – где-то час.
Город яркий в новогодней мишуре купает нас,
как младенец сонно-розов, набирай в ладони, трать.
Скоро, скоро дед-морозов налетит блажная рать,
в небо хлынут фейерверки и забудутся как сон
Грета Тунберг, фрау Меркель, Путин, Байден и Макрон.

Мы гуляем – я и сеттер – поводок на всю длину.
От залива серый ветер гонит чёрную волну.
Ночи сладкая отрава заполняет нос и рот.
В левом ухе Кока Клава. В правом – всё наоборот.
Сеттер мечется, петляет, ищет прошлых жизней след.

Кто из нас кого гуляет?
На вопрос ответа нет...

ПАРАШУТКА

Бродит ветер по проспекту, ёлки-палки вдалеке. 
Вот гуляет рыжий сеттер, с ним пацан на поводке.
Пёс скучающе зевает, глазом фоткает ворон.
Ну, а парень заливает, как Мюнхгаузен-барон.
Тётка Клава патамушто недостаточно худа,
с кокой, с колой ли, но в ушко не пролезет никогда…

Где-то врут, что свет померкнет, хоть ложись и умирай,
заливают Байден с Меркель, что России – скоро край.
Люди добрые пугливо молча ходят стороной.
Рыба Финского залива стала рыбой заливной,
то есть редкостная гадость, вся промокшая от слёз.
Заливает дед Игнатыч, будто сам он – дед-мороз.
А пока повсюду льётся информации поток,
очень добрый дядя Лёша во дворе залил каток.
Заливаясь в громком муррре, на балкон выходит кот.
Спит снегурка в каждой дуре.
Значит скоро Новый Год!


Рецензии
Блеск! Браво! Ну читала я пародии, и очень хорошие, но такого удовольствия не помню.

Татьяна Попова Тог   28.02.2024 20:22     Заявить о нарушении
ура! спасибооо!!!
жжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжжж

Божья Карофка   02.03.2024 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.