Адвент-календарь 17 декабря

Сегодня я совсем без сил...
Слова и то с трудом даются...
С утра день многое сулил,
В дела по горло окунуться
Он вдохновенно призывал.
И я, его  внимая зову,
Рвалась трудиться наповал,
Была на многое готова.
Потом как шарик для Иа -
Я словно лопнула и сдулась.
Задумав погулять - едва
Оделась как-то и обулась.
Глаза и то утомлены
Вдруг оказались несказанно,
Они хотели видеть сны,
А лучше - ничего. Вот странно!
Обычно каждый чахлый лист
Их удостаивался взгляда.
А снег, что легок, бел, пушист
Я ими съесть была бы рада!
(Я вечно, голову задрав,
Смотрю - не в силах оторваться -
Как с неба падают стремглав,
А то, неспешные, кружаться,
Снежинки - ангелы зимы...)
Сегодня к ним я равнодушна.
Уснуть бы и не видеть сны -
 И больше ничего не нужно.
Усталость тяжестью вириг
Тщедушное сковала тело -
Ни милых лиц, ни добрых книг
Я видеть больше не хотела,
Одно желание - уснуть
Как коконом меня объяло.
В кровать, до шеи натянуть
Своё верблюжье одеяло.
В подушку щеку погрузив,
Как в облако в неё зарыться,
Дыханье будто затаив,
На несколько часов забыться.
Вот так вот рушатся дела,
Крушатся замыслы и планы...
Я просто ночью не спала,
Попав в различные капканы
(О них не будем говорить -
Капканы наши всем известны).
Всё - по режиму буду жить!
И отступленья неуместны!
Ну разве только в Новый год,
И в Рождество...ну, вот помчалась!
Открыть свой не успела рот,
Дав обещанье. Отказалась
Как я уж тут же от него!
Ох, мысли спутаны и смяты...
В том, что не смыслю ничего -
Бессониц путы виноваты.
И этот стих сумбурный я
Под их влияньем написала.
Три дня последние спала
Я просто неприлично мало.
Теперь о сне лишь говорить
Я в состоянии, наверно.
Не нужно без режима жить,
Жить без режима - очень скверно....
Всё, умолкаю...Череду
Речей несвязных обрываю...
Уж восемь вечера - пойду.
Теперь уж можно...
Засыпаю...
__________________
Автор: Ксения Осенняя. 17 декабря 2021 г.
#поэтксенияосенняя
#мойпоэтическийадвенткалендарьнадекабрь2021

P.S. Да, не думала, что окошком #17 моего поэтического адвент-календаря окажется вот такой вот рифмованный акын...Но тут, как говорится, получилось то, что получилось, а почему - я в стихе подробно (даже слишком;) объяснила ;;


Рецензии