За снегом

Что там за снегом? Может подарки
дней новогодних, длинных и ярких?
Первая зелень, сонное лето,   
рваные листья желтых сонетов?
Злые ненастья, снова метели,
поиски смысла… Что в самом деле
нам напророчат длинные ночи?
Всё ещё будет, если захочешь…   
Столько вопросов — где же ответы?
Снег над Россией… Время поэтов…            
Всё будет лучше! Лучше, чем прежде?
Господи, дай нам каплю надежды,
веру и счастье, нежность и силу….   
Ну, а пока что…
Снег над Россией…

© А.Костерев


Рецензии