Не апокалипсис, а бизнес

Рекордный рост богатства в пандемию,
И несмотря, скорей всего благодаря.
Кто выстроил сию драматургию,
По миру «рубит бабки» втихаря.

Коронавирус – золотая жила,
Запудрив голову, ловят на живца.
Жизнь в ад система превратила,
Душа спокойна только у ловца.

Простые люди работу потеряли,
Взаймы приходится всем жить.
Народ и плинтус пола уравняли,
Существование стало тяготить.

Капитализм, нам скажут, детка,
Реальные доходы в движении всегда.
Кому «халва», а многим «этикетка»,
Тыщ десять могут подкинуть иногда.

Долгов хомут давно висит на шее,
С экрана «умники» давят на мозги.
Житуха на земле становится вреднее,
Все против всех теперь, одни враги.


Рецензии