Судьбоносная встреча

Они были созданы друг для друга. Они были предназначены друг другу... И сейчас, идя навстречу друг другу по многолюдному проспекту, не подозревали, что судьбоносная встреча состоится через несколько секунд...

Она шла аккуратно кушая мороженное, чтобы случайная капля не пролилась на её новое платье....

Он шёл ленивой походкой, рассеянно глядя по сторонам, то на проезжающий поток автомобилей, то на своё отражение в витринах магазинов...

- Ой, уже семь часов! - спохватилась Она. - Опаздываю, девчонки ругать будут! - И резко прибавила шаг.

- Осторожней, куда несёшься! - воскрикнул молодой человек, на которого Она налетела.

- Смотреть надо, видишь девушка идёт! Мог бы извиниться! - парировала Она.

- Ещё чего?! - пошёл Он дальше.

- Невежа! - крикнула вслед Она. И почувствовала, что у неё подворачивается нога.

- Ой, девушка, у Вас каблук сломался. - Давайте, я помогу! - предложил проходящий мимо парень...

- У Вас рубашка мороженным выпачкана! - указала Ему встречная девушка. - Погодите, у меня мокрые салфетки есть, сейчас вычистим!...

... Тридцать лет спустя.

Они сидели на скамье парка возле детской площадки и смотрели как играют и дурачатся их только что познакомившиеся внуки. Они наблюдали уже пятнадцать минут, попутно беседуя.

- Всё, к сожалению, нам надо уходить, - произнесла Она и подозвала своего внука.

- Пожалуй, нам тоже пора, рад был познакомиться! - сказал Он.

- Какой приятный галантный мужчина, - думала Она по дороге. - Как жаль, что я не встретила его раньше. Когда тот невежа сломал мне каблук, и Павел, мой будущий никчемный муж, предложил помощь...

- Какая симпатичная во всех отношениях женщина, - думал Он. - Встретилась бы она мне вместо моей пустышки куклы Ирины, когда та корова измазала мороженным мою рубашку...

Эта была их последняя встреча...


Рецензии