Никчемный сонет

На мой порог пришёл сонет никчемный.
Не понял я – зачем и почему.
Мне показался вид его плачевный
Безрадостным и сердцу, и уму.

Ему б не помешал осмотр врачебный,
Но он уже не нужен никому:
Идёт повсюду вымысел учебный –
И во вселенной и у нас в дому.

Наверно нам, хохлятам, так и надо,
Что б нас уму учила клоунада.
Напрасно восклицаем: – А зачем?

И я эксперименты  зря тревожу,
Когда змея свою меняет кожу…
Нас удивить нельзя уже ни чем.

16.12.2021


Рецензии