Стихотворение человека которому надоело жить

В голову лезут строки поровну,
С голода погибают вороны,
Точат ножницы,
Острием колется прямо в переносицу,
С бессонницей завязал,
Околицей прошел мимо,
Словно застыло лицо,
Мне бы столкнуть землю,
Повернуть время вспять,
Отыграть концерт целый, смело,
Жаворонок прорезал небо,
За облака цепляясь,
Не оглядываясь карабкалась ты,
Отстреливаясь мутными стрелами,
Рука замлела писать, учить, страдать,
Искать иголку – свободу в стогу сена.
Я окрасил стремя в серые тона,
Бархатом вздулись вены,
Закружилась голова, прощайте,
Не замечайте страха в глазах, звона в ушах.
Тихо манили сильные мужчины,
Оголяли рапиры…
Я ослаб, уснул с открытым сердцем, смелым.
Струны, волны, солнце, Боже, хочется!
Пустите ангела на волю,
Но болен Икар, такая доля,
Заживлять раны кровью с солью и йодом.
Хлорный ветер счиплет темя,
Но зори распускают крылья,
И осень в жилах уже не выносима.

Я кончусь ярким летним утром,
Когда птички щебечут
И росы с листьев опадают,
Когда мокрая трава потянет запахом минувшей жизни
И, видимо, тогда услышат стоны люди,
Да будет так, но так уже не будет.!


Рецензии