Витебску

Я люблю тебя, мой старый город
Шум ветров и тишины поверье,
В Витебске так много вдохновенья,
На людей снисходит озаренье.

Было дело и Чернобыль бахнул
И цистерны с ядом провернулись,
Да чего там только не случилось,
А на Витебске и не отразилось.

Здоровенные грибы и рыба,
Край культур, искусства восхожденье,
Запах леса и ручьев журчанье,
Птичьи песни, а потом молчанье.

Я люблю тебя, мой старый город
2 кило отравленного воздуха на душу,
В декабре там снега, слякоти по уши,
Веселись, гуляй и чебуреки кушай.

Без тебя, мой Витебск, жизнь не мила.
Я не виделся с тобой так долго,
Словно в роще снегири умолкли
Мое сердце без тебя застыло.

Витебск дал все, чем дышит ветер,
Все, чем солнце землю озаряет,
Тем, чем снег опушку покрывает
И природа душу окрыляет.


Рецензии