То ли глупость побеждает...

То ли глупость побеждает,
То ли мир сошёл с ума,
Но всё чаще проступает,
Чёрным контуром война.

Что, политики взбесились?
Мы могли бы им помочь.
Надо, чтобы мы сплотились,
И прогнали нечисть прочь.

Для примера вспомним даты,
Из давно прошедших лет.
Ведь ещё живут солдаты,
Вынесшие столько бед.

Ведь ещё солдат последний,
Не склонивший головы,
Не покинул мир наш грешный,
Так чего же ждёте вы.

Что склерозные посылы
Выбьют мысль из головы,
Что мы выбились из силы,
С той ушедшей вдаль поры?

Напряженье нарастает,
Так тяжёл ошибок воз.
Может правда, бог спасает,
До какой поры, вопрос.

Ведь случайная ошибка
Приведёт к большой войне,
Что, не испугались шибко?
Вспомните о судном дне.

То ли глупость побеждает,
То ли мир сошёл с ума.
Но всё чаще проступает
В полотне судьбы война.

17 декабря 2021 года.


Рецензии