С Собачьи страсти

Прости меня, ПОЭТ ВЕЛИКИЙ
И ты, ЧИТАТЕЛЬ, не гневись
Собою сами эти строки
Во мне однажды родились
Я пародировать не вправе
И совершенно не хотел!
Примазаться к законной славе
И в мыслях даже не имел!
Свой ритм найти мне не случилось
Пришлось чужой в основу взять
То, что в итоге получилось
Хочу, стесняясь, показать.


С*** (Собачьи страсти)

Спешу на улицу с тобой
А то загадишь коридор
Живу невольника судьбой
Опять, опять тащусь во двор

Ты попросилась. Я свободы
В помойку лезть тебе не дам
И без того понес расходы
Таская псину по врачам

И так я слишком долго верил,
Что можешь ты служебной стать
Вес, и размер по холку мерил
А как старался воспитать!

Грустил что не зоопсихолог
И даже не ветеринар
Что дрессировки путь столь долог
А ты, увы, не сенбернар

Как знать, возможно в то же время
Что я с тобою проводил
Идея вдруг пришла б мне в темя
И я бы что-то сотворил

Зачем мои ты годы крала
И в садик днем гулять звала?
Зачем на кухне воровала
Зачем мой ужин сожрала?

Я сыт, а ты есть просишь снова
И холодильник лапой трешь
Сомненья нет: остатки плова
Без промедления умнешь

Суп овощной себе готовить
Умею, надо как-то жить
Ты запах и его уловишь
На кухню мчишься, чтоб схарчить

Я мясом не могу питаться
Вегетарьанцем должен стать
Поджарым, тощим оставаться
Чтобы твой нюх не раздражать

Назло судьбе куплю свинину
Сосиски, рыбу, колбасу
К друзьям я это счастье скину
Ничто домой не понесу

Но каждый день терплю я муку
Обязан в ранний час вставать
Чтобы свою родную суку
Поутру выводить гулять

Я в «Ленте» за большую цену
Тебе корм «Чаппи» покупал
Ты в комнате изгрызла стену
Жевала мебель, я рыдал!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.