Слуга я, братцы, двух господ...

                *  *  *
Слуга я, братцы, двух господ:
Один – Душа, другой же – Разум.
Попробуй, угоди двум сразу,
Не оберешься ведь хлопот.

Душа добра неимоверно,
И это, право, хорошо,
Но у людей слушок прошел,
Что неверна, глупа безмерно.

Что ж, Разум – славный господин,
Но говорят, горд и зазнайка,
Его желанья угадай-ка,
Он любит больше быть один.

Мне нужно угодить двум сразу,
Чтоб жили в мире Душа и Разум.


Рецензии