Стихии миров

Как много неведомых линий
В служениях духа и храма,
На тканях священной судьбы,
Пройдя через свет и пустыни
По тайным следам
Авраама
И высшим ступеням борьбы.

Всё в мире пропитано верой,
Воздушною тканью покрыто
Из разных оттенков и гамм,
Ведь Логосом созданы сферы
Из строгих систем алфавита
И тонких духовных программ.

Даёт ощущенье покрова,
Божественным цветом расшито
В чистейших лучах серебра
Звучит первозданное Слово
По высшим законам иврита-
Омега и Альфа добра.

Нас тянет к молитвенным стенам,
Как в древних веках патриархов,
Во время их лучших страниц,
Чтоб в духе пройти постепенно
По уровням всех иерархий,
Не зная помех и границ.

А где-то вдали сквозь закаты
Текут к нам по руслу истоков
С загадочным чувством родства,
Поэмы, стихи и сонаты
Грядущих предтеч и пророков.
В преддверии дня Рождества.


Рецензии
Очень красиво и глубоко! С Наступающим Рождеством!

Ирина Агеева-Усова   20.12.2021 17:05     Заявить о нарушении
Спасибо! Взаимно!

Юрий Куликовский   20.12.2021 20:03   Заявить о нарушении