не связывайтесь со стихами

Стихи вызревают подспудно —
Не быстро, не сразу, не влёт.
Они на дрожжах не растут, но
Брожение где-то идёт.

И только подходит минута,
Когда обострится процесс,
Под крышкой стихи бомбанут так,
Что скинут и крышку, и пресс.

Стихи разлетятся шматками,
И будут их люди судить.
Не связывайтесь со стихами —
Потом реноме не отмыть.

17.12.21


Рецензии