Нам много лет твердили Бога нет...

                *  *  *
Нам много лет твердили: «Бога нет,
А вера – это опиум народа».
Но в коммунизм давно уж веры нет.
Без веры жить труднее год от года.

Мне сорок семь – полвека позади,
Большие дети, внучка подрастает.
Молю тебя, священник, окрести.
Хочу вкусить и я кусочек рая.

Металась я по жизни, как листок
Осенний, ветром сорванный суровым.
Хочу открыть пред Богом лепесток
Души, чтоб жить мне с верой новой.

О, Господи, прости мои грехи
И дочь заблудшую ты к вере приведи.

27.10.1992


Рецензии