Крик бешеной совы...

Крик бешеной совы,
нас напугал в закате лунном,
сегодня снова не уснуть:
мне грудью полной не вдохнуть,
сложилась карма, рвутся руны!

Я видел свет, он с облаков спустился,
на сонные поля легла роса,
ковыль в ветрах на жнивах вился,
срезалась тень, как острая коса!

Боль я вдохнул, горячую сожженьем,
любовь ли, преподносит благодать,
её ль прохлада радует значеньем,
или сегодня вынужден я небу лгать;

Дано ли нам любить доныне,
и ведали ль мы славную любовь,
если надежда лишь с годами стынет,
и трепет нежный не содеет благодатно кровь!

Я вновь не сплю, в ночи пугают скрипы,
они сошли с холодных облаков,
в душе сломалось что-то - с болью, хрипы,
доносятся из прошлого, навощенных веков!


Рецензии