Как бренно наше бытие...

               *  *  *
Как бренно наше бытие!
И только мысли могут вечно
Жить и витать везде беспечно,
Дразня сознание мое.

Мой мозг растрепан, как куделя.
Усердно мысль свою пряду,
Чтоб с прошлой мыслью наряду
Себя еще разок проверить.

Звенит, кружась, веретено,
Но получается неважно.
У пряхи, смелой и отважной,
То тонко, то опять бревно.

Ну ладно. Лучше стану прясть,
Сейчас бы нитку не порвать.


Рецензии