Небесно-голубую гладь...

            *  *  *
Небесно-голубую гладь
Прорезал белый след полета.
Природе это не создать –
Возможно только самолету.

Прекрасна с высоты Земля:
Моря синеющие, чащи,
Долины, реки, города –
И все это богатства наши.

Все любим Землю мы – свой дом.
Пока полянка зеленеет,
Пока цветы охапкой рвем,
Земная ось не заржавеет.

Пари, Икар, и людям расскажи,
Как изменилась матушка-Земля,
И как цивилизаций виражи
Заполнили останками моря.

Настало время – вновь нужны Отчизне
Гераклы, Аргонавты, Прометеи.
Их всех благословляет Гея
На подвиги во имя жизни.

15.03.2011


Рецензии