Тебя беречь. Экс. 857

Хочу я жизнью надышаться
И в ясные глаза смотреть,
И вместе счастьем наслаждаться -
Тебя беречь и свою честь.
17.12.2021

***
Трогательная, целеустремлённая Поэзия -
"Откровение":
"Однажды путник двинулся в поход,
в пустыню чувств, найти своё начало,
взывая к небу, брёл среди невзгод,
с надеждой в сердце, позабыв усталость.

Слепил глаза забвения песок,
и ветер рвал на части с свистом тело,
но путник шёл, за гранью всех тревог,
прикрыв собой, свою судьбу несмело.

Утихла буря, страсти улеглись,
усталый путник, чуть поправив ношу,
вдруг увидал как с неба чья-то жизнь,
к нему примчалась лунною дорожкой.

И засияли радостью глаза,
и встрепенулось счастье пробужденьем,
любовь упала как на цвет роса,
раскрывшись в сердце нежным откровеньем".
20.05.2014
© Copyright: Павел Роживец, 2014
Свидетельство о публикации №114052001817


Рецензии
Какая прелесть изумительная!Всё правильно: тебя беречь и свою честь!! Отлично!.

Галина Антонова 4   18.12.2021 16:06     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Галинушка, за такую великолепную поддержку. Всего Вам самого доброго в пути. С Симпатией,

Марина Нестеренко 2   20.12.2021 00:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.