Уходят рыбаки в поход

Тонула ночка в балагте
И вязла, в жижи утопая,
Рождался день-«он сын Заре»,
На землю тихо наступая.

Скользнула лодка по волне,
Как лебедь белая на взлёте.
А взмах бабаек по воде
Как крылья крепкие в полёте.

И бьётся о байдак волна,
Стучится в борт, зовёт в поход.
А сзади, над волной речной
Заря янтарная встаёт.

Уходят рыбаки в поход,
Их, водный путь уводит вдаль,
Где лунный свет ещё пока
Роняет на воду хрусталь.

17.12.2021


Рецензии