Ожиданьем живу

Осень последние листья с деревьев срывает,
Хочет представить зиме их во всей наготе.
Ну а зима все любовно снежком укрывает-
Я каждый раз поражаюсь такой доброте.

Даром, что в жизни чего-то опять не хватает,
Осенью поздней вздыхаю по теплой весне,
Только когда на планете весна наступает,
Снова тоскую - по белой, по снежной зиме.

На неспокойную вечность себя обрекаю,
Значит, мне страшно остаться
Совсем не у дел -
Доля не лучшая, правда, известно какая:
Быть всем довольным -
Безумных и слабых удел.

Строго меня не судите, прошу, не судите,
Пусть не умею постичь глубины бытия...
Коли умру - на прощание свечку зажгите:
Словно она, прогорал в этой жизни и я.

Пусть будут зимы, и весны, и лето, и осень,
Их ожиданьем живу и надеюсь пока
На неизбывное счастье, что быстро уносят
Годы, к которым моя прикоснулась строка.


Рецензии
Быть всем довольным-а я вот мечтаю об этом.Как без этого достигнуть смирения,как благодарить Бога за все,если ты вечно чем-то недоволен?Уметь принимать жизнь во всех ее проявлениях и не роптать-удел сильных духом.Стмхи очень хорошие.С теплом!

Ольга Романова 19   12.02.2023 22:13     Заявить о нарушении
Спасибо!

Азиз Шукюров   13.02.2023 18:48   Заявить о нарушении