В ожидании чуда

Сусальным золотом горят
В лесах рождественские елки,
В кустах игрушечные волки
Глазами страшными глядят.
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
Всегда смеющийся хрусталь!
О.Э. Мандельштам

К жизни тянусь, как растение,
Вся замерев в ожидании чуда.
Не понимаю пока: что? откуда?
Просто волшебное  настроение.

А лес  изменяют чудесно
Ажурно - волшебные тени.
И вот я в другом измерении –
Воздушном и бестелесном.

В этой  роскошной картине,
Где звуки таинственно-гулкие,
Бродит зима закоулками,
В снежной стою паутине.

Сосульки  звенят хрусталём,
Как у цыганки монисто,
Всё выразительно – чисто.
В роще одни, мы вдвоём…
          13.12.2021 г.


Рецензии