Мои печали

Мои печали глянцево блестят.
Они изящны и тонки до восхищенья.
Они нестоящи, и бередят
Того, кто с лёгкостью приходит в исступленье.

В моих печалях мало глубины;
У них причины нет, предмета и исхода.
Ничьей в них нет и малости вины;
Их оттолкнула прочь, отринула Природа.

Что не в чем каяться, мне говорят -
Но я ведь знаю, что не так на деле это.
Но даже покаянье - грустный взгляд,
Бесформенная драма без совета.

14.12.2021


Рецензии