Уж середина декабря, а я гриппую

Уж середина декабря –
А я гриппую!
Подмышкой градусник держа,
воюю с кашлем –
Борюсь отчаянно,
пустив слезу скупую,
Тихонько сетую на боль
в кругу домашних.

О, как же им не повезло!
Ведь я – болею!
И у меня отныне есть такое право
Лежать, скулить и говорить,
что не умею
я ничего,
от близких требуя гнусаво

Мне принести то бутерброд,
то чашку чая,
То пол-таблетки, то открыть
окно пошире...
И как-то я до этих пор не замечала,
Что столько нужного всего
в моей квартире!

И первый – муж!
Ну, кто ещё меня накормит 
И утолит любые женские капризы?
Да, я немножечко растрепана, не в форме, –
Но я ж болею!
А прическа – мелочь жизни.

Как за окном трясёт зима колючей прядью!
А по ночам ворчат декабрьские морозы...
Ещё немного полежу,
а после сядем
И будем вместе вспоминать
жару и грозы.

И пролетят четыре дня,
как не бывало!
Пойду на самую любимую работу!
И это тёплое льняное одеяло
Мою забудет хворь,
а я – его заботу!
17.12.2021г.


Рецензии