Желчь любви - перебродивший сок

Желчь любви – перебродивший сок
пью… и тишина во мне остыжена.
Ты, случайная со мной, вонми, жена:
мы от радости наволосок.
Чуешь, это счастье жмёт висок
или грех дарит себя: возьми же, на!
Ты ко мне, как плоть моя, приближена.
Плачет ангел, нежен и высок.

Я шептал и пел бог-весть, кому.
Вразумления по смерти – где же вы.
Минуло… продрог… и оробел:
нет пощады блудню одинокому,
тут обои нетерпимо - бежевы,
потолок неотвратимо – бел.


Рецензии