Не памятник

Не памятник себе воздвиг – а кров,
из слов – разбросанных по строкам,
и в них – как в зеркалах зрачков
             отражена
......                моя природа,
и в них – сияющий оскал
росы заутренних объятий,
и буйный ветер в пасти скал,
и шёпот Музы – полу внятный,
и рифмы веером по стенам
             танцуют
......                пасодобль!
и потолок – поющий не6о
в тенях – рисующих свободу,
и чай – разлитый невзначай
в размере музыки дождя
по нотам – вписанным в стакан
            полётом
......                благовоний,
и каждый может заглянуть
на пять минут, да хоть и полчаса –
и зачитавшись отдохнуть,
и в шорохе страниц – вдохнуть – живой! –
стук сердца – бьющий ритмом слов:
            не памятник
......                себе воздвиг –
...................                а кров!


Рецензии