О том, как встретил Шут Хандру...

          Настигла меланхолия меня,
          Вгляделся лучше... Батюшки! Хандра!
          Продолжил путь, её во всю кляня...
          Стишок об этом — сочинить пора:
            ...

Всяк идёт нетореной дорогой,
В лабиринтах жизни путь ища.
А для счастья нужно, так немного...
Иногда лишь мисочку борща!

В юности душа стремится к звёздам,
Мнится путь сей — ровным, как стрела!
Тащится, однако, по болотам,
Тем, куда судьбина завела.

Счастье ускользает к горизонту,
Радугой весёлою маня.
Жизни путь — не подлежит ремонту...
Это всем известно... без меня...
           ...

         Зарифмовал фигни... катрена три,
         Гляжу, отстала — Чёрт её дери!
         Коль Муза рядом: не страшна хандра!
         Благодарю, любимая — Ура! Ура! Ура–а–а!


Рецензии