Думы

От трагедий Софокла до нынешних дней,
Всё о похоти, крови и злате...
Как же много провел я безсонных ночей
Размышляя - кто больше заплатит?

В голове наконец то, так пусто и тихо,
Будо после серьёзной гулянки,
Всех их выгнал, включив, на мгновения психа,
Опротивели звуки тальянки!

Какой раз навожу чистоту помещений,
Эх и гости, ну, всё как обычно,
Разбросали опять, перемытые кости,
Это ж грязно и так не прилично.

Очень много во мне, разных споров и мыслей,
Вся толпа эта бравая, нравится всё же,
Но о жизни своей в тишине поразмыслю,
Не хочу видеть умные рожи.

Из чего состоит человеческий быт?
Из работы от пота до пота...
А потом уж на отдых побрит и омыт,
Жаль недвИжим и холоден, что то.

"Путь никто не укажет" - ты прав был тогда,
"Ищи сам по забытым проулкам,
Для рабов лишь сияет  на небе звезда,
Меньше верь песнопения звукам"

Суета, суета и томление духа,
Всё собрали они воедино.
Может быть от того, в людском сердце разруха,
И ведём мы себя как скотина...

Говорят - "Нужно вытравить страх из души,
И идти, лишь в пути наслаждение. "
Я согласен, но только в покое брести,
Кто сумел  из всего поколения?

Упразднить все сомнения в сердце своём?
Это глупо, погибнешь невинно.
А куда и зачем все мы с вами идём?
Почему нам бывает обидно?

Говорят -" Жизнь прекрасна"! А сами в печали,
Врут, не смея в глаза на секунду взглянуть.
Сам в итоге доводишь себя до отчаяния,
Перепутав с любовью холодную ртуть.

Размышления, думы, стихи, афоризмы,
Управлять бы собой; механизм очень тонок,
Значит нужно быть слесарем просто по жизни,
Только в жизни, что слесарь, то сразу -подонок.

Сам смеюсь над собой, ну, а что ещё делать,
Подметая осколки хрустальной души,
Не волнуйтесь, она как всегда будет целой,
И опять запоёт в этой нежной тиши.


Рецензии