Вьюга

Зима рассыпалась снегами
Землю, покрыв белым полотном
На солнце блестит жемчугами
Окно узором переплетено.

Почти всю ночь сердилась вьюга
В печных трубах выла и скреблась в дверь
Завывала ,словно зверюга
К счастью, все обошлось без потерь.

Снегом до крыш замело дома
А люди даже не знали об этом
В окнах темно, словно это тюрьма
Расчистка повелась с рассветом.

В печах запылали дровишки
Уже скоро закипел самовар
Вьюга потрепала нервишки
О, как приятен чая чудесный отвар.

В домах уже заброшены книжки
Дети катаются на санях
В снежки заигрались мальчишки
Так часто бывает в деревнях.


Рецензии