Унылый стол стыдливо приглашает выпить

унылый стол, очей очарованье
стыдливо приглашает выпить
под сенью мальчика с обгрызенной галошей
но стоп-огни вдали мешают
остановиться без сомненья
а синий свет и вовсе холодит
и слепят фонари тревожно
тут пить или не пить
решает каждый сам
промозглым вечером струясь
по старым плитам Басанавки
уложенным когда-то лет за сорок
до нынешней поры

16.12.2021

// К фото Фаины Серебрянской. Вильнюс, ул. Басанавичяус около перекрестка с ул. Миндауго.


Рецензии