Погода - дрянь

Погода - дрянь. Вчерашнего повтор,
Всевышнего не видно за туманом.
Проглядывают редкие авто
В глухонемой и забелённой манне.
Докучливых ворон чернявый сглаз,
Но иноверец-день своё толкует,
И шаткой просини несчастный лаз
Едва ли чудо в перьях облюбует,
Там видимости скромное пятно
От 'что такое?' до 'смотри - красиво!'
И голову задрав - глядишь - оно!
Печать дыханья на ненастной ксиве.
И некому и нечем предъявить
За вечную тоску и недозимье.
И вяжешь слов невидимую нить,
Стараешься достать до краски синей,
Как будто в ней спасение твоё -
Всего лишь прорубь. Маленькая прорубь.
Левее видишь - ритмом окрылён,
Нагуливает жизнь рассветный голубь.


Рецензии
Славно пишете. В сплошное удовольствие читателю-гурману. Зоркий взор автора, густая метафоричность текста, простор для ассоциативного осмысления. Красота.

Александр Евницкий   07.01.2022 10:28     Заявить о нарушении
Спасибо) Никто в этом мире так славно и в яблочко меня не ловил на слове.
Всё так. ;)

Галина Рубленко   07.01.2022 10:47   Заявить о нарушении