***

Я дышала битым стеклом,
Я лежала в мерзлой земле,
Я покинула отчий дом
На сломавшем корму корабле.
И насущный мой хлеб зачерствел,
И меня захлестнула волна,
И стал черен тот, кто был бел,
И средь толп я была одна,
Но восток зеленел. Потом 
Становился пурпурно-ал,
Я дышала битым стеклом,
Наливала вином бокал,
И попутный ветер ища,
Я построила челн другой,
И покину опять причал, 
Увлекаемая волной.

2018-21


Рецензии