Пять лет тишины

Пять лет тишины - пять спутанных дорог.
В кувшине жизни, оказалось, не было воды,
Вместо нее - капли, нет, молекулы пустоты,
И от бессилия не сделать мне шаг на порог.

Вот дом мой стоит, окна-очи как свечки,
Я будто бы странница - все здесь чужое,
Сердце горячее, но абсолютно пустое,
И в небо улетают дымом мысли-колечки.

Голос застыл хрустальной скульптурой,
Мороз минус тридцать сковал мое тело.
Пять лет тишины ковром стелются белым,
И падают только деревьев тени-фигуры.

Стою посреди моих дорог безучастна -
Пять лет пролетели поездом скорым.
Лишь шрамы в душе да открытые поры,
Но надежда есть на любовь и на счастье.

Пять лет тишины - в чем сокрыта же суть?
В кувшине вода вкусная-вкусная, чистая!
И голос звучит родником серебристым -
Я вижу новый счастливый мой путь!

Пусть голос дрожит ветром свистящим,
Мороз минус тридцать мне не помеха,
Я слышала много в адрес мой смеха,
Поэтому стала в тишине собой настоящей.

15.12.2021
(ред)

Фотограф: Александр Ивашкевич (Таллин)


Рецензии