Прозрение

Прозрение,приходит неожиданно..
Когда с годами опыт набираем,
И мудрости мы у других не учимся, но
К ней приходим, лишних убираем.

Прозрение, как будто просыпается..
Когда ты в людях замечаешь тонкий свет,
А если в ком то, жёстко, ошибаешься..
То значит, там и спрятан был ответ.

Мы ищем сострадание, взаимности..
И огорчаемся, порой не находя..
Не ждите ничего, ни благ, ни милости,
Никто не должен никому, люби себя!

Есть правило, понятие, система..
Силён кто духом, выживет везде,
А разглядеть, кем люди не являются..
Помогут ситуации извне.

Прозрение, когда к себе прислушался..
И осознал,  познания внутри..
Нет ничего страшнее равнодушия..
К парализации, оно ведёт, души!


Рецензии