Моя поэзия

Моя поэзия - души причал.
Бывает в ней я часто растворяюсь,
и с ней ночами я делю печаль,
рифмуя слог, от боли исцеляюсь.

В весеннем цвете пышные поля,
природы краски и берез сережки
легко  умею, запросто, шутя
пером ловить и встраивать их в строчки.

Люблю и собирать различные слова
в букеты рассуждений и исканий,
кружится от фантазий  голова,
от исполнения моих желаний.

Сплетая фразами строки венец
сказать мне хочется, о чем мечтаю,
роятся  мысли. Я  ли  их  творец?...
Стою покорно с ручкой  у причала.

Рисуя образ часто по ночам,
я слышу музы чистое дыханье,
волшебным, ярким предаюсь мечтам,
бродя по закоулкам зазеркалья.

Освоить ямб хочу, хорея дух,
сноровку мысли тренирую в рифме,
и, фонетический шлифуя слух,
Писать стихи учусь без сбоя в ритме.

И пусть кажусь кому - то я чудной,
стишки кропая, сочетая строчки,
но сверху кто - то управляет мной,
в ночи диктуя буквы мне и точки.


Рецензии
хорошо читается, навивает лёгкую задумчивость...

Александр Драгунов 57   10.01.2023 20:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.